管理工程学院举办系列活动热烈庆祝中华人民共和国成立75周年

发布人:王俞苹   时间:2024-09-30    点击:[]

今年是中华人民共和国75周年,为进一步弘扬爱国主义精神,营造浓厚国庆氛围,增强广大学生的民族自豪感和时代责任感,管理工程学院紧抓关键节点,创新爱国主义教育方式方法,通过开展国庆主题系列活动激发同学们的爱国情感,提升思政育人实效。

9月26日,学院于C1-2一楼大厅举办“绘梦中国,情满国庆”主题爱国绘画活动,75名同学参与本次活动,灵巧的双手在画纸上不停的摆动,勾勒、调色、上色,从图案的构思到色彩的搭配,每一个步骤都一丝不苟,一笔一画深情地表达着新时代中国青年对党和国家的美好祝愿。经过2个多小时的用心构思,精心绘制,75幅饱含浓浓深情的画作圆满完成,绘制出75幅饱含浓浓爱国情的画卷。大家通过绘画歌颂祖国,用画笔描绘着国家日新月异的时代变化,一幅幅优美的画报中呈现出同学们一颗颗热爱祖国的心。绘画活动结束后,学院将优秀作品进行为期75天的集中专题展示,让更多同学通过这些爱国主义作品增强爱国信念,以美育浸润心灵。

为展现当代青年的青春风采和爱国情怀,学院开展了“我与国旗合个影”主题摄影活动。按照线上征集、作品评选、集中展示的流程展开,活动一经发布,便吸引了众多学生踊跃投稿。大家举起鲜艳的五星红旗,走出教室,走向校园的各个角落,纷纷与国旗合影,用最灿烂的笑容祝福祖国,一个个微笑的脸庞,在鲜艳的红旗下定格绽放。“我与国旗合个影”活动新颖富有创造力,同学们积极展现着个人风采、集体风采、青年风采,营造了浓厚的爱国主义氛围,增强了同学们的民族自信心和自豪感。接下来,学院将继续创新爱国主义教育形式,坚持立德树人根本任务,以文化人、凝心铸魂,以爱国主义精神激励青年赓续奋斗。

9月28日,学院开展“青春向党·红旗飘扬”先锋党员座谈会,座谈会上,大家纷纷分享了自己入党以来不同时期、不同阶段的感受和体悟,结合为群众干实事的生动实践抒发对党、对祖国的热爱之情和为共产主义奋斗终身的决心,向祖国母亲献上最诚挚的祝福。“回顾面向党旗宣誓的那一刻,仿佛又一次对内心深处进行自我叩问,75年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,作为青年党员,我们应以时不我待、只争朝夕的精神状态,以无私奉献、争先创优的责任担当,不忘初心,牢记使命,奋斗在新征程上,为党的事业奋斗终身。”管理工程学院本科生第一支部党员王晨光表示。

学院坚持立德树人根本任务,充分把握新时代爱国主义教育的内蕴伟力,以文化人、以美育人、固本培元、凝心铸魂,以爱国主义精神激励青年赓续奋斗,开展形式丰富的爱国主义教育活动,切实育人实效,润物无声、育人无形,引领青年树立远大理想,贡献青春力量。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:假期临近,安全先行——管理工程学院开展国庆节安全大检查 下一条:管理工程学院举办2023-2024学年国家奖学金、山东省政府奖学金答辩会