管理工程学院举办2023-2024学年国家奖学金、山东省政府奖学金答辩会

发布人:王俞苹   时间:2024-09-30    点击:[]

为全面落实立德树人的根本任务,充分发挥优秀学子示范引领作用,推动资助育人的功能和效力。9月27日,管理工程学院于2教402教室成功举办2023-2024学年国家奖学金、山东省政府奖学金答辩会。学院党委副书记王中帅及相关辅导员参加答辩会。

学院国家奖学金、山东省政府奖学金评选秉承公开、公平、公正、择优和回避的原则,经过学生个人申报、学院初评,择优推选13名候选人进行答辩,评委组由其他部门与学院领导和老师组成。答辩现场,参选同学按顺序上台进行自我陈述和PPT展示,各位候选人就基础学科专业知识、科研竞赛、学术成果、社会实践、社会工作等方面进行了个人风采展示。各位候选人精彩的总结汇报充分展现出新时代大学生的品格与素养,获得评委老师与同学们的高度赞赏,场内不断响起阵阵掌声。经过在场评委公平、公正、公开、严谨有序的评审,共评选出3名同学作为国家奖学金拟推荐人选、3名同学省政府奖学金拟推荐人选推荐到学校。

王中帅对此次答辩进行总结,他对答辩的13位选手表示了肯定和赞扬,并表示此次国家奖学金、山东省政府奖学金答辩不仅是一次评审选拔,更是一次生动的思政大课,希望通过此次答辩会激励同学们不忘初心、严谨勤奋、踔厉奋发、积极进取,树牢新时代青年精神,从榜样中汲取力量,勤奋学习,建设学院优良学风。

此次国家奖学金、山东省政府奖学金答辩会,充分展示了管理学子昂扬向上的精神风貌,现场学生代表也表示受到他们的鼓舞,未来更加努力进取,勇做时代新青年。下一步,学院将充分发挥国家奖助学金育人导向作用,提高资助育人工作的实效性,营造勤奋学习、积极进取的浓厚氛围,强化争先创优、勤勉向上的优良学风,切实提高人才培养质量。

(撰稿:郭纯孜 ;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办系列活动热烈庆祝中华人民共和国成立75周年 下一条:公考逐梦 不负韶华 | 管理工程学院举办公职备考指导讲座