假期临近,安全先行——管理工程学院开展国庆节安全大检查

发布人:王俞苹   时间:2024-10-01    点击:[]

国庆七天小长假期间到来,假期时间长、校园人流量变动大,为全力确保校园安全稳定,管理工程学院扎实做好节前节中的安全检查工作,严防各类事故发生。学院党委书记孟凡勇带头走进学生公寓、实验室、办公室开展安全检查,重点排查安全隐患,从严从细筑牢校园安全防线,多措并举确保国庆假期平稳有序。

9月30日下午15点,学院于616会议室召开国庆节前安全专题会议,传达省教育厅和学校假期安全工作要求,学院领导班子出席会议,学院党政办公室、教科研办公室、学生工作办公室和实验中心全体工作人员参加会议。会上,孟凡勇强调,全院要牢固树立安全意识,始终守牢校园安全稳定这根红线,加强节前安全检查,严格假期值班制度,未雨绸缪,防患于未然,将各类校园安全隐患消除在萌芽状态。

10月1日当天上午,学院党委书记孟凡勇深入学生公寓进行走访,为假期留校的同学们带来家的温暖关怀。走访过程中,孟凡勇依次走进多间宿舍,深入了解假期留校学生的思想状态和学习生活情况,表达了学院对同学们的亲切关怀,重点强调了宿舍用电安全和出行安全事宜,勉励同学们要积极营造和谐文明的宿舍氛围,努力提高综合素养,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

校园安全问题,关乎亿万家庭的幸福安宁,关乎社会大局的和谐稳定。学院将继续扎实做好各类安全检查工作,以“时时放心不下”的责任感筑牢校园安全防线,持续关心同学们的生活与学习情况,守护师生健康平安,助力平安理工建设。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院召开本科教育教学审核评估动员部署会 下一条:管理工程学院举办系列活动热烈庆祝中华人民共和国成立75周年