管理工程学院举办“绘梦中国,情满国庆”主题爱国绘画活动

发布人:王俞苹   时间:2024-09-29    点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年华诞,进一步弘扬爱国主义精神,增强广大学生的民族自豪感和使命感。9月25日,管理工程学院于C1-2一楼大厅举办“绘梦中国,情满国庆”主题爱国绘画活动,75名同学参与本次活动,绘制出75幅饱含浓浓爱国情的画卷,取得良好活动效果。

在国庆节来临之际,学院的同学们手执画笔绘制75幅画作,灵巧的双手在画纸上不停的摆动,勾勒、调色、上色,从图案的构思到色彩的搭配,每一个步骤都一丝不苟,一笔一画深情地表达着新时代中国青年对党和国家的美好祝愿。经过2个多小时的用心构思,精心绘制,75幅饱含浓浓深情的画作圆满完成。“大家通过绘画歌颂祖国,用画笔描绘着国家日新月异的时代变化,一幅幅优美的画报中呈现出同学们一颗颗热爱祖国的心。”工管222班刘琳琳说道。

学院坚持立德树人根本任务,落实“三全育人”工作体系,不断创新思政教育方式方法,紧抓关键节点, 创新活动形式载体,激发同学们的爱国情感,培养审美能力和创造力以及增强民族自豪感和认同感,提升思政育人实效。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院开展“我与国旗合个影”主题摄影比赛活动 下一条:“共绘青春,迎新启航”——管理工程学院开展9·25心理健康教育系列活动