管理工程学院开展“我与国旗合个影”主题摄影比赛活动

发布人:王俞苹   时间:2024-09-29    点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,展现当代青年的青春风采和爱国情怀。在国庆节来临之际,管理工程学院开展了“我与国旗合个影”主题摄影活动。学院学子积极参与,纷纷提交与国旗的珍贵合影,为伟大的祖国送上真挚的祝福。

本次活动按照线上征集庆祝中华人民共和国成立75周年创意合影、作品评选、集中展示的流程展开,活动要求同学们上传自己与国旗的创意合影,并写下对祖国的祝福语。本次创意合影活动一经发布,便吸引了众多学生踊跃投稿。大家举起鲜艳的五星红旗,走出教室,走向校园的各个角落,纷纷与国旗合影,用最灿烂的笑容祝福祖国,一个个微笑的脸庞,在鲜艳的红旗下定格绽放。“我与国旗合个影”活动新颖富有创造力,在活动过程中,大家或个人或三五结伴前行,用丰富的队形和多样的拍摄角度,积极展现着个人风采、部门风采、学院风采。此外,有些同学巧妙地运用各种拍摄道具和创意背景,拍摄出了一幅幅极具创意和感染力的作品,展现出了浓厚的节日氛围。

此次“我与国旗合个影”主题摄影活动营造了浓厚的爱国主义氛围,增强了同学们的民族自信心和自豪感,既有利于进一步提升学生的爱国情和报国志,又培养了学生的创造力,提高了学生的审美标准。接下来,学院将继续创新爱国主义教育形式,坚持立德树人根本任务,以文化人、凝心铸魂,以爱国主义精神激励青年赓续奋斗。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:公考逐梦 不负韶华 | 管理工程学院举办公职备考指导讲座 下一条:管理工程学院举办“绘梦中国,情满国庆”主题爱国绘画活动