“共绘青春,迎新启航”——管理工程学院开展9·25心理健康教育系列活动

发布人:王俞苹   时间:2024-09-27    点击:[]

为积极贯彻国家对大学生心理健康的关注与引导政策,促进大学生心理健康发展,营造良好的校园心理健康教育氛围,管理工程学院理心坊心理站面向全体新生举办“9·25——共绘青春,迎新启航”系列主题活动,帮助2024级新生树立积极的心理健康意识,以良好的心态面对新的学习和生活环境,尽快实现心理和角色的双重转变。

未来之路·心语铺就

为引导同学们积极规划大学生活,明确未来目标和方向。学院理心坊心理协会特举办“展望未来,心灵寄语”活动。时光的新页缓缓翻开,2024级新生积极参与活动,纷纷表达自己对大学生活有关学业、生活、爱情、友情的期望。此次活动激发了同学们的学习动力和进取心,为大学生活增添了色彩。活动中,工管241班张可欣同学表示,将有信心续写新的美好,认真享受大学生活。

校园如画·心迹留韵

阳光透过金黄的银杏叶,洒落在青理的校园小道上,光影斑驳,如梦如幻。为同学们在这金色的季节里,放慢脚步,用心去探索、去发现、去记录属于他们的青理记忆。学院理心坊协会特策划“捕捉最美校园”活动,同学们用手里的相机记录下校友中美好的一刻,使同学们在活动中踏上一程寻美之旅,用心感知青理的一草一木、一砖一瓦。此次活动同学们用心记录着不同时刻的青理,纷纷展示了专属自己的青理记忆。

美食记录·美好生活

为帮助2024级同学尽快适应大学节奏,促进同学之间的了解与感情,增强同学们对新环境的适应性与归属感。学院举办“美食记录·美好生活”大学第一餐活动,以独特的方式开启同学们的大学生活,精美的摆盘、丰富的色彩通过镜头呈现,寄托同学们对家乡的思念。这一份份记录就像是一颗颗种子,播撒在大学生活的土壤中,让每一位同学饱含热情的投入大学生活。

学院高度重视大学生心理健康教育,“25”系列活动是学院“一月一品”心理特色育人活动,通过此次“共绘青春,迎新启航”心理健康教育主题活动,让2024级同学对自己的目标与方向进行初步规划,增强了对大学校园的归属感,为大学生活奠定了积极的基调。下一步,学院将进一步提高心理健康教育工作的针对性、有效性,帮助大学生更好的认识自我、发展自我,促进学生全面发展。

(撰稿:郭纯孜;审核:王中帅)

下一条:管理工程学院举办“缅怀先烈·铭记历史”烈士纪念日系列活动