月满中秋,共话民族情——管理工程学院举办少数民族中秋茶话会

发布人:王俞苹   时间:2024-09-14    点击:[]

为迎接中秋佳节来临,表示对少数民族学子的慰问,9月14日,管理工程学院于1-2-311会议室举办“月满中秋,共话民族情”少数民族茶话会,学院党委副书记王中帅、团委书记宋晓峰、全体辅导员及20余位少数民族新生同学参加了活动。

王中帅对2024级新生代表的到来表示热烈欢迎,他以中秋节以为例,号召同学们要重视传统节日,继承和发扬中国传统文化,并向同学们详细介绍了学校、学院的发展历程。希望各少数民族同学发扬“石榴籽”精神,铸牢中华民族共同体意识,怀揣对理想未来的憧憬和对民族团结的坚定信念,时刻秉承“百折不挠,刚毅厚重,勇承重载”的理工精神,不负韶华,珍惜时光,书写属于自己的人生篇章。

座谈会在祥和、愉快、轻松的气氛中进行。来自不同省份、不同地区、不同民族的同学分享各自家乡的中秋习俗,与会同学们切实感受到中华传统文化的博大精深。同学们逐一分享了入学后的亲身感受,交流了自己在学业困惑、校园生活等方面遇到的问题。新生代表造价243班边羿诚同学谈到,中秋佳节里能在学院这个大家庭中得到家人般关怀和问候,心中倍感亲切与温暖,学校环境优美、学术氛围浓厚,生活服务到位,老师们和蔼可亲、同学们互敬互爱,我们会好好学习,今日我们以学校为荣,明日学校因我们自豪。

中秋佳节,丹桂飘香。通过此次茶话会,拉近了师生距离,增进了民族感情,将民族团结进步融入校园文化生活,让民族团结的种子植根于同学们心中。学院将不断创新活动载体,丰富活动形式,让同学们感受传统文化魅力,抓住关键节点,开展生动的民族团结进步实践课,引导学生进一步铸牢中华民族共同体意识。

(撰稿:高鹏磊; 审核:王中帅)

上一条:管理工程学院教师参加“2024全国高校工程管理类专业院长/系主任大会”并作分论坛报告 下一条:管理工程学院多措并举扎实开展研究生新生入学教育,助力“研”路起航