管理工程学院举办“榜样偕行,为向朝阳”优秀学子事迹分享会

发布人:王俞苹   时间:2023-11-23    点击:[]

为充分发挥朋辈榜样在学风建设中的重要作用,助力低年级学生成长成才,11月20日,管理工程学院于主教B230举办“榜样偕行,为向朝阳”优秀学子事迹分享会。本期分享会邀请2022-2023学年国家奖学金获得者造价201班王慧乾、造价203班李亚溱,省政府奖学金获得者造价202班郭倩倩与低年级同学分享学习心得、方法与经验。

王慧乾从竞赛荣誉、科研成果、学习方法等方面分享了自己的心得,强调了课堂学习的重要性,鼓励同学们提升课题学习效率。李亚溱强调了目标导向的重要性,讲解了应该根据国奖评选标准制定学习计划,以及如何从不同渠道获取学科竞赛信息,再根据自己的兴趣和专业领域选择竞赛种类,全身心的投入竞赛;郭倩倩从专业学习、科研竞赛、综合素质三个方面做经验分享,向同学们推荐了专业相关的竞赛项目,分享了不同竞赛的基本内容、参赛难度、队友选择、参赛技巧等知识。现场的同学纷纷表示,通过分享会,自己感受到与优秀学姐之间的巨大差距,激发了自己的学习动力,希望两三年后自己也能站在国奖答辩的讲台上,站在经验分析会的讲台上。

学院“榜样偕行,为向朝阳”系列主题教育活动充分发挥朋辈群体引领作用,推动学生追榜样之“光”,燃奋斗之“焰”,实现学生“他助-互助-自助”的成长模式,对学院优良学风的建设打下坚实的基础。

(撰稿:吴思瑶;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举行北一公寓功能型党支部成立大会 下一条:管理工程学院党委开展《志愿军:雄兵出击》观影学习活动