管理工程学院党委开展《志愿军:雄兵出击》观影学习活动

发布人:王俞苹   时间:2023-11-21    点击:[]

为加强革命传统教育,厚植家国情怀,巩固主题教育成果,激发师生勇于担当,肩扛大任,管理工程学院党委组织于1120日开展致敬英雄儿女 厚植家国情怀”《志愿军:雄兵出击》观影学习活动,60多位师生党员积极参加,回望抗美援朝的烽火岁月。

《志愿军:雄兵出击》是对抗美援朝胜利70周年献出的深情回望与致敬,电影以志愿军群像为主线,呈现了志愿军在新中国成立一周年之际,于抗美援朝各个战线上保卫祖国的坚守故事再现新中国寸土不让扬国威,新青年意气风发保家国的恢宏史诗。首战两水洞,奔袭三所里,坚守松骨峰......无数故事书写了志愿军不惧艰险,不怕牺牲的英雄形象,深深感染了在座师生。

师生们在诸多细节处潸然泪下,他们从志愿军保家卫国向前冲锋的光影中感悟到伟大的民族精神学生党员高浩瑜表示,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀、对党和国家无限忠诚的精神深深打动了我,生于和平年代的我们更应铭记历史,更应该体会到和平的来之不易,我们一定要倍加珍惜先辈们用血肉生命换来的和平幸福,深切缅怀那些为国家和民族奋斗的英雄,担民族之重任,以志愿之志,承青年使命。

学院党委始终高度重视党员党性教育,面对复杂的国际形势,广大师生要不断加强党性修养,厚植家国情怀勇于砥砺担当,勇承时代重任,在自己的岗位上奋力书写新时代担当的序曲,为学校学院人才培养、科学研究、社会服务实现跨越式发展而努力拼搏。

撰稿:李佳妮;审核:李洪民

上一条:管理工程学院举办“榜样偕行,为向朝阳”优秀学子事迹分享会 下一条:“管”闯会创,科创远航——管理工程学院举办第十届山东省大学生科技创新竞赛学院选拔赛