“管”闯会创,科创远航——管理工程学院举办第十届山东省大学生科技创新竞赛学院选拔赛

发布人:王俞苹   时间:2023-11-20    点击:[]

为进一步激发管院学子科创热情,11月17日,管理工程学院于C1-2-311会议室举办“管”闯会创,科创远航——管理工程学院第十届山东省大学生科技创新学院选拔赛,校团委副书记王鹏飞、机械与汽车工程学院团委书记王成、环境与市政工程学院团委书记花会娟、管理工程学院团委书记宋晓峰担任评委,比赛由辅导员崔新江主持。

宋晓峰根据第十届山东省大学生科技创新大赛通知,再一次传达了学校、学院相关通知要求,对大赛路演规则、方法、侧重点做了提醒;同时对来参加路演的同学们前期的辛苦付出表示赞扬,希望同学们能专创融合、赛出风格、赛出特点。

参赛选手按照抽签顺序、比赛流程,依次通过项目书、PPT、VCR等参赛材料进行展示,分别从项目背景、核心技术、市场分析、营销策略、成果效益等方面详细展示了自己的参赛项目,各项目充分挖掘痛点、回扣社会热点、立足科技创新、瞄准市场需求,如崔子怡的臂守护项目,何依洋的有距无患项目等,各参赛选手展现了出色的答辩能力和良好的精神风貌。评委通过审阅项目申报书,聆听PPT、VCR的基础上,围绕作品的科学性、创新性、实用性、成果和效益等四个方面向参赛团队进行了提问、点评和评分。

本次比赛,激发了学生专创融合的能力和科技创新热情,进一步践行了学院“以赛促教,以赛促学,以赛促创,以赛促建”的人才培养理念。下一步,学院将以四航工程为抓手,积极搭建科创平台,广泛整合校企资源,建立长效机制,力争在各项赛事中取得新突破。

(撰稿:李昂、崔新江 ; 审核:王中帅 )

上一条:管理工程学院党委开展《志愿军:雄兵出击》观影学习活动 下一条:就业不停歇,校企共护航——管理工程学院赴诚荣达建设集团走访调研