管理工程学院举行北一公寓功能型党支部成立大会

发布人:王俞苹   时间:2023-11-23    点击:[]

为加强基层党的建设,按照《青岛理工大学关于“一站式”学生社区综合管理模式的建设方案(试行)》要求,扎实推进“一站式”学生社区综合管理模式试点工作,把学生社区建设成为学生党建前沿阵地。11月22日,管理工程学院举行北一公寓功能型党支部成立大会。学院党委副书记王中帅,人文与外国语学院辅导员李佳、党支部全体党员出席大会。会议由北一公寓功能型党支部书记、管理工程学院辅导员高鹏磊主持。

王中帅介绍了北一公寓功能型党支部的成立背景、组织构成以及工作职责等情况,指出成立临时党支部是学校“一站式”学生社区综合管理模式试点工作的重要内容,旨在进一步发挥学生社区基层党组织建设和社区党员先锋模范作用作用,把学生社区建设成为学生党建前沿阵地,以党建引领深化“一站式”学生社区育人成效。高鹏磊带领与会全体党员重温入党誓词。

仪式结束后,全体党员开展观看《建军大业》电影活动。同学们在电影中体会着那血与肉的历史,感受新中国成立的来之不易。观影过后现场开展分享会,信管211班高浩瑜同学表示:“我庆幸自己出生在黄金时代,我也为那些逝去的英灵默默哀悼。血染红的旗在我的心中飘荡,战争,好像就发生在昨天,离我很近。如果我身处那时,也一定会为了自己的国家,自己赖以生存的土地献上一份力量,这份力量,也许不是去拼刀子,但我也一定会用自己的方式,为它做出贡献,不论是那时,还是现在。”

(撰稿:高鹏磊 ; 审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办第四十五期“筑梦领航”辅导员素质能力提升工程 下一条:管理工程学院举办“榜样偕行,为向朝阳”优秀学子事迹分享会