管理工程学院举办全国大学生英语四级考试高效提分讲座

发布人:王俞苹   时间:2023-11-17    点击:[]

为进一步加强学风建设,11月15日,管理工程学院于主教学楼2楼西报告厅举行全国大学生英语四级考试高效提分讲座,本次讲座由新东方教育集团刘鹏博士主讲,学院2023级全体学生参加,讲座由辅导员崔新江主持。

刘鹏首先用英文进行简短凝练的自我介绍,将英语学习的注意事项蕴于其中,引出讲座的重点——读音问题。他从单词发音入手,对比了英式美式发音的区别,强调了听力语段中应该注意的连接词,采用让学生跟读的方式,讲解了“爆破”、“击穿”、“失爆”等发音方式的技巧。随后,他从听力、长篇阅读、仔细阅读三方面向学生进行讲解,分析了各题型的赋分规则。针对学生最关注的听力技巧部分,刘鹏以“视听一致”的解题策略为中心,辅以历年真题进行解释,便于学生理解。刘鹏强调,要练好听力,首先要提高单词量的储备,建议大家以滚雪球式进行复习记忆,多听BBC和VOA慢速英语,并且做到跟读和模仿,长期练习来提高听力能力。最后,针对同学们在英语学习中存在的疑惑,刘鹏进行了一一解答。

本次英语讲座,提高了学院2023级新生对英语四级的认知,帮助同学们明确学习英语的方法、思路。下一步,学院将以四航工程为抓手,持续推进2023级新生培养工作,积极搭建培养平台,广泛整合资源,营造良好学术氛围,助力新生杨帆起航。

(撰稿:刘千瑜、崔新江;审核:王中帅 )

上一条:就业不停歇,校企共护航——管理工程学院赴诚荣达建设集团走访调研 下一条:管理工程学院举办全国大学生英语六级考试高效提分讲座