管理工程学院举办全国大学生英语六级考试高效提分讲座

发布人:王俞苹   时间:2023-11-17    点击:[]

为帮助同学们养成良好的学习习惯,激发英语学习兴趣,提升英语学科核心素养,树立明确的备考目标,近日,管理工程学院于主教学楼B322举办两场全国大学生英语六级考试高效提分讲座,本次讲座由新东方教育集团程欣老师主讲,2022级200余名学生参加。

讲座秉持“重实际、求实效、促发展”的原则,内容涵盖六级备考概况、六级词汇背诵技巧及对应科学方法、六级听力提升核心内容讲解、六级阅读备考技巧提升、六级翻译和写作通识学习方法讲解。程欣老师着眼于提高大学英语六级备考效率,分别从听力、阅读、翻译、写作等模块着手,为同学们诊断问题、纠正误区、实战演示、提供方法,带领现场同学了解了六级试题的构成内容,包括试卷结构、测试内容、测试题型、分值比例以及考试时间,使同学们知己知彼百战不殆,营造了良好的英语备考氛围。讲座中,程欣老师用生动的语言,丰富的实例,实用的解题方法,深入浅出地阐述考试答题技巧及临场应对策略,受到了在场同学的一致好评,讲座现场气氛热烈,师生互动良好积极。通过本系列讲座,同学们更好地掌握了全国大学生英语六级的备考技巧,明确了六级备考方向与时间安排,提高了学院学生对英语六级的认知。

英语水平是大学生综合素养的重要组成部分,也是大学生升学、求职的敲门砖。一直以来,学院重视大学英语作为公共基础课程和核心通识课程对培养高质量人才的作用,始终致力于提升学生英语素养,以四航工程为抓手,积极搭建培养平台,广泛整合资源,持续提升学生英语水平,促进学生成长成才。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅 )

上一条:管理工程学院举办全国大学生英语四级考试高效提分讲座 下一条:护口腔,享健康——管理工程学院开展口腔健康知识讲座