护口腔,享健康——管理工程学院开展口腔健康知识讲座

发布人:王俞苹   时间:2023-11-17    点击:[]

为提高公众的口腔健康意识和行为水平,普及爱牙、护牙科普知识,传播爱护牙齿的健康理念,管理工程学院于11月15日下午3点在2号教学楼311教室开展“护口腔,享健康”口腔知识讲座,2022级全体同学参加。

本次讲座主要内容围绕“口腔健康的重要性”、“口腔保健的方法”、“生活中常见口腔疾病及处理”、“普及口腔保健核心知识”和“口腔疾病误区及治疗”五部分内容,在讲授理论知识的同时医护人员为在场的师生免费进行公益口腔健康检查,询问日常牙齿状况、帮助分析口腔问题,并根据他们的口腔问题给出针对性意见及治疗建议,详细介绍了龋齿、牙周炎等常见口腔问题及防治方法,分享如何正确刷牙等口腔健康小常识,并为大家送上口腔护理伴手礼。

小口腔,大健康,口腔健康关系到人的全身健康。此次讲座向学生普及了口腔健康知识,有利于增强学生的口腔健康观念和口腔保健意识,下一步,学院将持续推动学生健康教育系列活动,进一步推动学生养成健康生活习惯。

(撰稿:李鑫、韩群 ; 审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办全国大学生英语六级考试高效提分讲座 下一条:“研途砥砺,筑梦未来”管理工程学院举办2021级学生考研指导讲座