“研途砥砺,筑梦未来”管理工程学院举办2021级学生考研指导讲座

发布人:王俞苹   时间:2023-11-16    点击:[]

1115,管理工程学院于主教B126召开“研途砥砺,筑梦未来”考研指导专题讲座,本次讲座邀请新东方考研指导老师杨松杰主讲,学院2021级有考研意向的同学参加讲座,讲座由辅导员吴思瑶主持。

杨松杰以考研时间节点入手,提醒同学们要关注报考环节,并且详细说明报名的步骤和时间,就考研考试科目分数进行分析,为同学们梳理了考研的时间线。他针对管理工程学院各专业考研宏观趋势进行分析,对近年来考研人数、招考趋势、扎堆现象两极分化,进行了利弊解答,结合自身经历为同学们指明了考试方向,并建议同学们要先选专业再选学校。在学校导师选择中,杨松杰提醒同学们要多关注、各大高校的差额比、保研比与不同专业与学校匹配度。关于考研收集信息的途径,除了网上较广泛、略片面的搜集,他认为最有效的途径是求助报考院校的师哥师姐。在巩固知识备战考研方面,杨松杰强调了英语的重要性,并详细说明英语的备考方案以及考研学习时间的分配。

本次研途砥砺,筑梦未来考研专题讲座是学院“四航”工程中关键一环。通过讲座的帮助2021级同学们提前了解考研知识、尽早明确考研目标、详细制定考研计划。今后,学院将继续把促进学生全面发展作为学风建设出发点和落脚点,建立学风建设长效机制,引导学生铸理想、明信念、践勤学、强能力,不断开创学风建设新局面。

(撰稿人:韩群、吴思瑶;审核人:王中帅)

上一条:护口腔,享健康——管理工程学院开展口腔健康知识讲座 下一条:我校学子在第十五届全国大学生房地产策划大赛总决赛中取得佳绩