我校学子在第十五届全国大学生房地产策划大赛总决赛中取得佳绩

发布人:王俞苹   时间:2023-11-16    点击:[]

11月12日,第十届全国大学生房地产策划大赛全国总决赛在华侨大学落下帷幕,我校参赛团队再创佳绩,取得了全国一等奖两项、二三等奖各一项的好成绩。

本次大赛由中国房地产业协会指导、中国建设教育协会主办,中国建设教育协会房地产专业委员会、华侨大学承办,比赛被纳入厦门国际海洋节的活动目录。大赛围绕厦门保利·国贸天琴商业街、厦门下潭尾红树林公园、厦门田园竹坝三个项目征集策划方案,共吸引了全国300余所高校约12000名学生报名,最终170支队伍1000多名选手入围全国总决赛。

本次大赛聚焦房地产行业转型发展,赛题设置由传统住宅开发向文旅运营、乡村振兴、城市运营等方向扩展,鼓励参赛团队跨学科、跨专业、跨年级组队,优势互补,结合产业数字化转型要求,提出“智慧化”不动产行业解决方案。经过4个多月的准备以及校内赛的激烈角逐,我校共三支参赛队进入全国总决赛,入选全国总决赛的队伍队员涵盖管理工程学院、商学院、土木工程学院和人外学院各专业。总决赛分9个分赛场,不设特等奖,采用现场答辩、校企评委现场打分的方式进行。在4个小时的激烈比拼后,生产队充分发挥了高年级对政策的精准把握和低年级的创新思想,在客群定位、财务测算和PPT展示等方面得到了评委的一致肯定,以分赛场第一名的成绩获得全国一等奖。牧羊小分队发挥房地产、财管、造价、工管、汉语言多专业优势,充分运用地图故事、公众号推广、形象IP、BIM建模等方式,对赛题进行了精准解读和专业策划,获得全国一等奖。房产大亨队获得全国二等奖。临沂校区快乐满分队获得全国三等奖。我校各支代表队的精彩表现,受到了总决赛评委的一致赞扬。

青岛理工大学遵循“以赛促学、以赛促教、以赛促研”的教育理念,注重学科竞赛的育人作用,鼓励和培训大学生参与各类学科竞赛,提高专业知识和技能水平,此项比赛充分展现了我校学子扎实深厚的专业素养、自信昂扬的精神风貌。今后,学校将不断完善学科竞赛育人模式,深化人才培养内涵,持续提升全国高校大学生房地产领域的创新实践能力,培养能够适应新时代、新理念、新战略要求的创新型、复合型人才。

(撰稿:濮陈欣、马莲欣;审核:王中帅)

上一条:“研途砥砺,筑梦未来”管理工程学院举办2021级学生考研指导讲座 下一条:共筑心桥·互助成长——管理工程学院开展心理朋辈志愿者培训讲座