共筑心桥·互助成长——管理工程学院开展心理朋辈志愿者培训讲座

发布人:王俞苹   时间:2023-11-10    点击:[]

为提升我院学生对心理健康认识的了解,帮助学生更好地应对心理突发问题和挑战。11月8日,管理工程学院在主教学楼B227教室开展“共筑心桥·互助成长”心理朋辈志愿者培训讲座,本次讲座由校心理中心杨波老师主讲,各班级心理委员、班长、团支书、舍长参加,讲座由辅导员韩群主持。

韩群介绍此次心理朋辈志愿者讲座的目的,通过讲座引导学生保持积极乐观的心态,更好的享受大学生活。杨波由一段视频开启话题,带领同学们去发现视频中的心理现象,从而提出心理健康,随后从朋辈心理辅导简介、认识心理健康,心理咨询分类等多个方面出发,结合多起实际案例为大学生讲解了高危人群存在的心理极端现象及心理健康的重要性等相关问题。同时对在场的学生干部提出要求:一是要及时关注班级同学的心理健康状态,如发现异常及时做出疏导并向辅导员老师沟通;二是要带领班级举行有益心理健康的活动,如心理讲座、团体辅导、心理训练等,以帮助班级同学们提高心理素质和应对能力。

通过此次培训讲座,提高学生对心理健康的认识、帮助同学们建立积极的心理状态。下一步,学院将持续开展相关心理讲座、心理活动,以“培养身心、助人自立”为原则,引导大学生树立正确的价值观和人生观,培养学生自尊自信、积极向上、理性平和的心态。

(投稿人:崔子怡、韩群;审核人:王中帅)

上一条:我校学子在第十五届全国大学生房地产策划大赛总决赛中取得佳绩 下一条:我院王静静副教授与研究生刘慧敏在《Automation in Construction》上发表研究论文