我院王静静副教授与研究生刘慧敏在《Automation in Construction》上发表研究论文

发布人:王俞苹   时间:2023-11-09    点击:[]

日前,管理工程学院王静静副教授与研究生刘慧敏共同完成的研究论文“Integrated optimization of stochastic resource scheduling and machine maintenance in prefabricated component production processes“发表在国际顶级期刊《Automation in Construction》,期刊影响因子10.30,中科院一区论文。

研究论文主要探讨了随机资源调度与设备维护对预制构件生产的影响,考虑了每个工作和维护活动的不确定处理时间,在生产过程中考虑了机器故障,建立了预制构件的集成优化模型,旨在解决成本约束下的不确定工期问题。本文设计了一种差分进化算法,结合模拟仿真方法,使用预制墙的真实例子,提出了新的维修策略和资源调度规划,探讨了随机资源调度和机器维护联合优化的意义。

《Automation in Construction》是工程技术领域的TOP期刊,中科院分区1区。王静静副教授课题从事装配式建筑调度、机器设备维护与可靠性评估等相关科学研究,本项研究工作得到了国家自然科学基金青年基金(72201148)资助。

(撰稿:王威昊;审核:荀志远)

上一条:共筑心桥·互助成长——管理工程学院开展心理朋辈志愿者培训讲座 下一条:我院2023年省部级以上项目立项取得新突破