管理工程学院党委赴中共青岛党史纪念馆参观学习

发布人:王俞苹   时间:2023-11-09    点击:[]

为深入学习与贯彻党的二十大精神,重温党的发展历程,共忆峥嵘岁月,坚定学生党员地理想信念,增强爱国主义情怀,11月8日,管理工程学院组织学生支部党员赴中共青岛党史纪念馆参观学习,学院兼职组织员、本科生第一党支部书记李佳妮,辅导员高鹏磊带领部分学生党员代表参加此次活动。

中共青岛党史纪念馆是青岛唯一一处保留至今的早期党组织机关旧址,是省、市两级党员教育基地、爱国主义教育基地、关心下一代教育基地。来到馆区,党员们依次参观了报告厅、陈列展厅和专题展厅。通过聆听讲解员的解说,观看文献资料、历史图片及实物展览等认真学习了中国共产党的发展历史,重温先辈们曲折而艰难的奋斗历程,深刻体会到中国共产党“敢于斗争、敢于胜利”的强大精神力量。对中国共产党带领青岛人民团结奋斗、不断进取的历史以及改革开放以来取得的伟大成就有了更加全面的认知和了解。学生党员武亚民说:这里的每一幅图片、每一件文物和历史文献资料,都是中国共产党不屈不挠、英勇奋斗的发展历程的生动展示,我能深切地感受中国共产党百年光辉历程和取得的伟大成就,我会努力学习,脚踏实地,用专业所长服务社会发展,在党和国家需要的地方勇于担当,贡献自己的力量。最后,全体学生党员们在党旗下庄严宣誓,入党誓词久久回旋在党旗下,学生党员内心也久久难以平静。

学院党委高度重视对学生党员的教育管理,努力构建大学生党员“多层次、全过程、规范化”的教育管理体系。此次参观中共青岛党史纪念馆活动,学生党员们深刻体会到党带领下人民艰苦奋斗的难忘岁月,更加明确自己肩上的使命与责任,激励了学生党员们保持昂扬的斗志奋发向前,担当中华民族伟大复兴大任的先锋力量。

(撰稿:李佳妮;审核:王中帅)

上一条:我院2023年省部级以上项目立项取得新突破 下一条:新生力量!我校2023级学子在“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营管理大赛全国总决赛中喜获佳绩