新生力量!我校2023级学子在“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营管理大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布人:王俞苹   时间:2023-11-08    点击:[]

2023年11月5日,由中国建筑教育协会指导,中国建设教育协会房地产专业委员会主办,北京现代中欧软件开发有限公司和广东建设职业技术学院联合承办的第四届“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营管理大赛全国总决赛在广东建设职业技术学院清远校区落下帷幕。经过校内晋级赛,我校参赛团队:青岛理工一队(队员:高璟、于天成、杨梓,指导老师:马莲欣),青岛理工二队(队员:聂凡东、张其安、崔丽丽,指导老师:郭平),青岛理工三队(队员:王梓晗,指导老师:李萌萌),三支队伍进入全国冠军赛,最终均荣获全国二等奖。

本次全国总决赛共有来自全国各地的40所高校参赛,在为期一天的激烈角逐中,三支队伍不畏艰难,奋战5个小时,圆满完成了房地产项目开发全流程的市场分析、预算融资、土地竞买、规划设计、销售定价及财务测算等环节的比赛项目,展示了他们在专业知识上的扎实基础和毫不畏惧的竞赛勇气。

赛后,房产231班的崔丽丽同学在现场采访中表示,“大赛主办方、学院房地产开发与管理实训室为学生提供了一个模拟房地产开发全流程的平台,让大家在实际操作中应用所学的知识和技能,提高了我们的实践能力和解决问题的能力,非常感谢学校、学院对我们的比赛的大力支持,感谢指导教师的辛苦指导。”

近年来,管理工程学院基于产、赛、教深度融合的多方协同人才培养模式已取得了累累硕果。通过比赛和实训,学生能掌握房地产项目开发全流程的操盘步骤,深度了解专业知识,提高自身就业竞争力,也为学生的职业生涯发展打下坚实的基础。未来,学院将继续挖掘与企业用人需求的深度融合,加强行业成果向实践环节的转化,进一步完善产、赛、教全面融入的实践育人体系,为培养适应行业企业需求的高素质人才做出积极探索。

(撰稿:李萌萌、马莲欣;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院党委赴中共青岛党史纪念馆参观学习 下一条:信息管理与信息系统专业召开2023级学生学习经验分享会