信息管理与信息系统专业召开2023级学生学习经验分享会

发布人:王俞苹   时间:2023-11-07    点击:[]

为进一步加强学风建设,引导2023级学生学有方向、学有目标,推进“专业+思政”教育走深走实。近日,管理工程学院信管专业开展学习经验分享会,邀请到学院2023届信管专业保研学生程芙蓉主讲,2023级全体信管专业学生参加。

程芙蓉以信管专业认知、不同课程学习方法、学科竞赛、学生未来前景四部分为主线向学弟学们们分享自己的经验,帮助学弟学妹们做好大学规划和制定好奋斗目标,为同学们之后的专业学习之路提供经验。她提到,学习是一个长久的过程,需要我们真正了解自己,确定目标,有为实现目标而坚定的信念和锲而不舍的精神,于我们而言,收获到的知识并不仅仅是知识,还有一些带给我们的一些看不见的力量,希望学弟学妹们能够正确认识自己,着眼未来,对未来的规划有明确的定位,既不要妄自菲薄也不宜骄傲自大,脚踏实地做好每一件事,日复一日地耕耘才能在收获的季节品尝到甜美的果实。随后程芙蓉着重为同学们分享了自己参加学科竞赛的备赛经验,鼓励同学们积极拓展视野参加竞赛,提升和丰富自己对专业前沿知识的认识,向同学们送上了“把握当下,努力奋斗,共创美好未来”的祝福,鼓励同学们珍惜时光,向目标前行,成为更好的自己。

学院高度重视学风建设,充分挖掘先进典型教育资源,发挥榜样的示范引领作用,发挥优秀学子的传承引领作用,丰富“专业+思政”活动内涵,为学生努力成长保驾护航。

(撰稿:李佳妮 ; 审核:王中帅)

上一条:新生力量!我校2023级学子在“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营管理大赛全国总决赛中喜获佳绩 下一条:管理工程学院一站式社区宿舍文化节之2023级新生篮球赛落幕