管理工程学院举办第四十四期“筑梦领航”辅导员素质能力提升工程

发布人:王俞苹   时间:2023-11-04    点击:[]

为不断提升学院学生工作队伍服务育人能力,推动学院学生工作走深走实,11月3日,管理工程学院于311会议室开展第四十四期“筑梦领航”辅导员素质能力提升工程,全体学生工作干部参会,会议由学院党委副书记、副院长王中帅主持。

本次会议围绕“教务处新修订文件征求意见”展开,辅导员韩群就学籍管理规定、学校学籍管理细则、辅修专业以及辅修学士学位办法、选课办法、学业导师管理办法、学生补考、缓考和重修管理办法等修订文件进行详细解读。与会人员就课程考核、学业预警、缓考、重修、退学、毕业、结业等相关问题结合学生日常工作进行细致的研讨,针对文件提出合理的修改建议。最后,王中帅强调,“打铁需要自身硬”,全体辅导员应不断提升育人服务能力,学习好与学生成长休戚相关的文件,把文件内容与具体学生工作结合起来,切实把本次学习成效转化为做好本职工作的能力,更好的服务学生的成长成才。

斯文在兹,文脉绵长。心有所信,方能行远。学院落实立德树人根本任务,做好“三全”育人工作,通过本次研讨会,有效提升了学工队伍的综合素养和育人能力。下一步,学院将持续提升学工队伍素养水平,努力成为学生成长成才的人生导师和知心朋友,推动学院学生教育管理服务工作高质量发展。

(撰稿:韩群 ; 审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办“‘乒’搏出青春,挥击向理想”—乒乓球比赛 下一条:管理工程学院开展“挑战杯”红色专项比赛经验分享会