管理工程学院开展“挑战杯”红色专项比赛经验分享会

发布人:王俞苹   时间:2023-11-03    点击:[]

11月1日,管理工程学院于主教B509教室举办“挑战杯—红色专项比赛经验分享会”活动。本次分享活动邀请到学院2023届毕业生、第十七届“挑战杯”红色专项比赛国家三等奖获得团队队长李欣婷线上主讲,学院部分新生参加,活动由辅导员李佳妮主持。

李欣婷从参赛准备、参赛报告、参赛视频以及相关建议等方面入手,深入浅出地介绍了项目的构思以及主要内容,“明确想法后首先要组队,团队分工要明确,保证每个领域都有一个擅长的成员,红色专项对构思、内容、作品质量、表达效果要求非常高,这需要大家有充分的沟通交流,多听取指导老师的意见和建议,多实地走访,多搜集内容,提升作品的高度,丰富作品的内涵,用心做,大家一定可以成功的!”李欣婷说道。交流互动环节,李欣婷根据同学们提出的“挑战杯”红色专项比赛的政策要求、团队组建与运行、项目选择等多个问题与同学们展开交流,现场讨论热烈。

“听了学姐的介绍后,我觉得有想法一定要敢于尝试,学姐的视频作品对我触动很深,我从作品中能够感受到沂蒙精神的宝贵内涵”。学生申雨生在听完分享会后说道。

本次经验分享会,增强同学们对“挑战杯”竞赛红色专项活动的认识,激发了同学们的参赛热情,助力学院营造良好的科创新氛围。下一步,学院将持续做好各项科技竞赛准备动员工作,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,更好地扶持、激励学生参与到科技竞赛中,营造以赛促学的良好风气,促进学生内涵式发展。

(撰稿:李佳妮;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办第四十四期“筑梦领航”辅导员素质能力提升工程 下一条:管理工程学院开展“新生导读—如何利用图书馆”专题座谈会