管理工程学院开展“新生导读—如何利用图书馆”专题座谈会

发布人:王俞苹   时间:2023-11-02    点击:[]

为帮助2023级新生了解图书馆馆藏资源的使用方法及各种服务,解答读者在利用图书馆及查寻资源中遇到的各种问题,11月1日,图书馆副馆长甘露露一行到管理工程学院走访,为2023级新生举行“新生导读—如何利用图书馆”专题座谈会,学院辅导员崔新江、全体新生班委参加,活动由辅导员李佳妮主持。

座谈会上,读者服务部(阅览部)副主任兰海燕从图书馆概况出发,详细地讲述图书馆各个楼层的功能布局、文献资料的分布位置、入馆方式、图书借阅问题和借阅规定以及图书馆开展的系列活动等,为大家演示了如何登录系统、如何续借等操作。甘露露重点介绍了同学们最为关心的“自习区座位使用规则”,她强调,图书馆是为大家的学习服务的,制定规则是为了确保所有同学的能公平地享受到最大化的服务效率,在使用时,同学们要首先确保自己遵守座位预约规则,不占座,不破坏规则,如果有特殊情况及时联系图书馆2楼服务区,会妥善帮助大家解决问题。随后,甘露露带领同学们一起观看文明使用图书馆短视频,通过真实的场景,倡导新生们“人走物清”,规范“文明公约”,共同守护好美丽的图书馆。最后,图书馆的老师们认真倾听新生们的困扰,并给出了中肯的答复和贴心的建议。会后,崔新江带领同学们走进图书馆进行实地参观学习。

通过此次座谈会,加深了新生对学校图书馆的了解,对于进一步培养学生良好的阅读习惯,激励学生发挥主观能动性,用好用活图书馆丰富的馆藏资源有积极意义。后续,学院将丰富四航工程—新生启航活动内涵,积极动员更多学生走进图书馆,多读书、读好书、善读书,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

(撰稿:李佳妮、崔新江;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院开展“挑战杯”红色专项比赛经验分享会 下一条:管理工程学院举行2023年辅导员素质能力比赛