知之愈明,行之愈笃——管理工程学院举办保研学子经验分享会

发布人:王俞苹   时间:2023-11-01    点击:[]

为进一步推进优良学风建设,充分发挥优秀学子的榜样引领作用,更好引导我院学生制定学业及成长规划。10月31日,管理工程学院于主教332成功举办保研学子经验分享会。本次分享会邀请优秀保研学子造价201班王慧乾、国工201班李明红、造价202班郭倩倩主讲,学院2023级部分学生参会。

王慧乾以亲身经验为切入点,对自己的学习方法和经验进行了梳理。知识的学习不仅仅是知识表面,还有知识背后强大的逻辑力量。学习成绩作为硬指标,需要一步一步不断打磨。她强调了课堂笔记的重要性,上课一定要认真听讲,困惑处要做到及时释疑,课下要做到巩固练习,积极参与到合作中,给老师留下深刻的印象。李明红重点分享了保研流程相关的基础知识,“不打无准备之战”,她以时间为线,详细地串联起保研路上的重要时间节点及相关材料准备工作。最后,她以自身参营心得为出发点,强调了面试时英语的重要性,鼓励同学们培养英语的口语和听力能力,从大一开始就要坚持不懈的进行英语的听说读写,打下牢固的基础。郭倩倩从不同角度介绍了自己在专业学习、科研竞赛、综合素质三个方面的经验与感悟。她强调一定要树立奋斗目标,结合自身情况做好大学规划,鼓励大家积极参加专业方向的学科竞赛,以此来丰富个人履历、锻炼提升专业能力。“保研是一场信息战”,在经验分享的最后,她建议同学们要广泛收集往届学长学姐的有用信息,强调了关注专业动态、保研政策的重要性。

在分享会交流互动环节,同学们积极提出问题,与保研的学姐们进行了深入交流。会后同学们纷纷表示,此次分享交流会收获颇多,对保研流程有了更深入的了解,也激发学子学习的动力与热情。

鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。此次经验分享充分发挥了优秀保研生的示范引导作用,在生涯规划、方向选择等方面为学院学子提供切实帮助。下一步,学院将继续推出保研系列分享会,以“榜样领学风”的朋辈互助模式引领学风建设,为推动学院高质量人才培养奠定基础。

(撰稿:郭纯孜;审稿:王中帅)

上一条:管理工程学院举行2023年辅导员素质能力比赛 下一条:校企合作谱新篇—管理工程学院赴金田产业发展集团走访调研