校企合作谱新篇—管理工程学院赴金田产业发展集团走访调研

发布人:王俞苹   时间:2023-10-31    点击:[]

为进一步推动产学研融合发展,深化校企合作和研究生培养,10月27日,管理工程学院赴济南与金田产业发展集团就校企合作、研究生联合培养、产教融合等方面进行了深度座谈交流。金田产业发展集团副总经理徐其民、陈芝信,人力资源总监张红霞、金田智慧农业综合开发有限公司总工程师陈克勤,管理工程学院院长荀志远、副院长董德坤、房地产系主任郭平、院长助理邵志国及多名企业技术骨干参加了本次活动。

徐其民对荀志远一行表示欢迎。双方就校企合作、研究生培养、科学研究、就业创业等进行了深入交流。徐其民围绕公司发展历程、主营业务、业务范围、企业荣誉、典型项目、文化建设等方面进行简要介绍。他表示,希望通过校企合作推进校企双方产学研合作,为行业创新驱动、现代科技发展培养贡献力量。荀志远介绍了管理工程学院的专业设置、学科特色、研究生培养、科研基地与平台建设、学生就业创业实践等方面的现状、成果和前景。他表示校企双方合作空间巨大,可共同开展科研项目,培养研究生,共建教师实践基地,学生实习基地等,将人才培养与产业升级进行全方位对接,共同探索出一条具有行业特点的产教融合、校企合作改革之路。各参会人亦就各自分管工作进行了详细而有针对性的交流,提出未来校企间在智慧城市、全过程工程管理、GIS+BIM、自然资源管理、智慧农业、智慧养老等方面均有较好的合作空间。随后,董德坤与陈克勤代表校企双方签订《研究生联合培养协议》。荀志远与陈芝信代表双方为研究生联合培养基地揭牌。

金田产业发展集团是专业从事国土空间规划、全域土地综合整治、工程咨询、智慧产业应用,并为行业提供信息化整体解决方案的优秀高新技术企业。此次企业走访,进一步加深了校企双方在人才培养、专业建设、科学研究、实习就业等方面的沟通和合作。随着该研究生培养基地的正式建立,未来学院将进一步立足科学研究、专业发展实际,进行师生与企业深化合作交流,产教融合,促进学生高质量培养目标的实现。

(撰稿:邵志国审核:董德坤)

上一条:知之愈明,行之愈笃——管理工程学院举办保研学子经验分享会 下一条:管理工程学院聚焦党建引领,发挥校史育人功能,赋能时代新人培育