情满中秋 同话成长—管理工程学院举办新生中秋茶话会

发布人:王俞苹   时间:2023-09-28    点击:[]

为帮助新生更好的融入大学环境,帮助他们做好学涯规划,9月27日,管理工程学院于C1-2-616会议室召开新生中秋茶话会。学院党委书记李洪民,新生辅导员李佳妮、崔新江,2023级学生代表参加本次活动,活动由党委副书记王中帅主持。

李洪民对2023级新生代表的到来表示热烈欢迎,他以中秋节为例,号召同学们重视传统节日,传承和发扬中国传统文化,并向同学们详细介绍了学校、学院的发展历程,勉励大家努力探索知识,多和老师交流,积极参与学生活动,不断丰富自己的大学生活,在学校有所收获与成长。

座谈会在祥和、愉快、轻松的气氛中进行。来自不同省份、不同地区、不同民族的同学分享了家乡的中秋习俗,与会同学们切实感受到中华传统文化的博大精深。同学们逐一分享了开学以来的亲身感受,交流了自己在学业困惑、校园生活等方面遇到的问题。大家表示,中秋佳节里能在学院这个大家庭中得到家人般关怀和问候,心中倍感亲切与温暖,也很荣幸能够在学校70周年校庆之际成为光荣的青理学子,学校环境优美、学术氛围浓厚,生活服务到位,老师们和蔼可亲、同学们互敬互爱,我们会好好学习,今日我们以学校为荣,明日学校因我们自豪。

茶话会最后,新生代表在“展望未来”的明信片上写下自己对未来四年大学生活的希望和目标,并约定在三年后的新生中秋茶话与学弟学妹进行分享。

(撰稿:李佳妮;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院“四强化”、“四引导”扎实做好新生入学教育工作 下一条:管理工程学院召开中秋、国庆“双节”前学生工作会议