管理工程学院召开中秋、国庆“双节”前学生工作会议

发布人:王俞苹   时间:2023-09-28    点击:[]

为进一步提高学生安全意识,确保国庆、中秋“双节”假期期间学生的安全稳定,9月26日,管理工程学院于C1-2-311会议室召开学生工作会议,党委副书记王中帅、团委书记宋晓峰及全体辅导员参加会议。

王中帅传就“双节”前注意事项、假期安全提醒、公寓安全提醒、心理学生帮扶、离校情况报备、学生假期去向统计和留校学生服务管理等工作进行详细部署,重点强调假期的交通安全、宿舍安全、网络安全、财产安全和防意外伤害等方面注意事项,并提出要求:一是各班要召开安全稳定主题班会,及时传达会议精神,引导学生严格遵守学校相关规章制度,提高学生安全防范意识和自我保护意识;二是要提高政治站位,树立底线思维,增强责任意识,认真做好假期前后学生离校返校情况的统计汇报工作,及时掌握每一位学生的具体去向,丰富假期校园文化活动,做好留校学生的管理服务;三是要教育引导学生合理安排假期时间,防范电信诈骗,注意出行安全,度过一个安全、充实而有意义的假期。四是落实假期值班制度,畅通信息报送,加强应急处置,切实做到守土有责。

会议还就资助、奖助学金评审、党员发展、共青团评优、心理危机排查及新生心理测评、公寓文明创建、特殊学生帮扶、“一站式”学生社区、大学生创新创业大赛、校园招聘等工作进行详细的安排和布置。

(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:情满中秋 同话成长—管理工程学院举办新生中秋茶话会 下一条:管理工程学院“专业+思政”教育开启新生第一课