强国一代有我在,挺膺青春勇担当:管理工程学院举办第三期“与成长对话”座谈会

发布人:李佳妮   时间:2023-05-23    点击:[]

为进一步增强信新时代大学生使命担当,增强时代感、责任感、使命感,5月21日,管理工程学院召开“强国一代有我在,挺膺青春勇担当”第三期“与成长对话”座谈会,邀请学院2022届优秀校友周何进行成长分享,座谈会由辅导员王俞苹主持。

周何结合本科四年的求学历程与感悟,从“生逢盛世,共享机遇”“素质过硬,全面发展”“勇挑重担,堪当大任”“胸怀世界,展现担当”四个方面与2022级同学们共话成长。在“生逢盛世,共享机遇”方面,周何结合党的二十大时代背景与愈来愈好的物质生活条件,指出当代青年生逢其时,应当不负盛世。她建议同学们做好大学规划,第一课堂与第二课堂“两手抓”,热爱生活与热爱自己“两不误”,争做新时代的追梦人。在“素质过硬,全面发展”方面,周何建议大家积极参与学科竞赛,勇于探索敢闯敢创,并结合自身竞赛经历,为大家参与创新创业提出建议:比赛项目要响应社会问题与痛点,要同国家未来发展方向相贴合,好的项目不应当只是纸上谈兵等,为同学们更好地参与到学科竞赛当中提供了方向。在“勇挑重担,堪当大任”方面,周何建议同学们要知责于心、践责于行。从团支书、班助到学院党总支助理,对周何既是责任也是义务,每一步都有收获与感悟。她建议同学们在实践中提升软实力,学会更好地情绪管理、沟通人际和自我建构。在“胸怀世界,展现担当”方面,周何以理工精神开篇,以“来时青涩懵懂,去时自信从容”结尾。最后,周何与大家共同观看共青团中央《有我》视频MV,与同学们一起同时代精神历史担当共振。王俞苹鼓励同学们在大学阶段要心怀远大理想坚定信念,不负时代嘱托,做时代的好青年。

本次“强国一代有我在,挺膺青春勇担当”座谈会通过朋辈帮扶加深了同学们对时代定位与青春担当的认知,有助于管理学子在新时代更好地书写青春答卷与实现个人价值。今后,学院将持续开展“与成长对话”座谈会,贯彻落实学院聚焦成长、凝聚共识、强化青年担当的发展理念,持续推进学院立德树人事业的高质量发展。(撰稿:刘琳琳、王俞苹;审核:王中帅)

上一条:就业辅导入社区 学业帮扶进宿舍——管理工程学院深耕“一站式”学生社区教育服务 下一条:我校学子在第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛中再获佳绩