我校学子在第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛中再获佳绩

发布人:李佳妮   时间:2023-05-22    点击:[]

近日,由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会、广联达科技股份有限公司主办的第第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛竞赛获奖名单公布。我校管理工程学院和土木工程学院选派的参赛队伍共获全国一等奖10项、二等奖9项、三等奖4项、优秀奖若干,创造我校参与此项竞赛的最好成绩。

“全国高校BIM毕业设计创新大赛”是中国高等教育学会发布的普通高校学科竞赛排行榜中纳入的在全国具有重要影响力的赛事,是全国规模最大、涵盖专业最多的高校建筑专业赛事之一,大赛充分结合当前建筑行业BIM全过程应用的实际情况,融合了融合了各高校的教学特点,覆盖了工程造价、工程管理、土木工程、建筑工程技术、建设项目管理等相关专业,意在全面培养大学生创新思维和科研能力,提高全国高校大学生对数字建筑的认知。

大赛自2022年10月启动以来,经过为期八个月的比赛,全国网络竞赛阶段已经落下帷幕,共计报名580余家院校,5600余支团队,参与师生30000余人。通过910余位院校及企业专家的线上综合评分,已评选出全国一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的作品,共有来自全国的419支团队晋级总决赛的答辩环节。在10个比赛模块的激烈比拼里,我校管理及土木学子充分展示了扎实的理论水平和睿意创新能力,通过小组成员间的协调分工合作,在老师们的悉心指导下,高质量完成了各个模块的作品提交,并获得评审专家的认可,共获得全国一等奖10项、二等奖9项、三等奖4项、优秀奖若干。其中获得全国一等奖的10支队伍将直接参加定于6月3日线上举办的全国总决赛,角逐全国特等奖奖项。

学校高度重视开展大学生科技创新工作,始终坚持把提高学生的创新能力与实践能力作为人才培养的关键环节,采取措施,搭建平台,有效推动了大学生科技创新工作的蓬勃发展。这些成绩的获得,彰显了我校学子扎实的专业素质和出众的综合素质,也为我校培养建筑行业高素质应用创新型人才打下了坚实基础。(撰稿:刘丁;审核:王中帅、邵先锋)

上一条:强国一代有我在,挺膺青春勇担当:管理工程学院举办第三期“与成长对话”座谈会 下一条:青岛理工大学管理工程学院党委:用红色校史资源赋能时代新人培育