就业辅导入社区 学业帮扶进宿舍——管理工程学院深耕“一站式”学生社区教育服务

发布人:李佳妮   时间:2023-05-23    点击:[]

5月22日,管理工程学院学业指导教师、造价191班班主任张贵华老师,管科223班班主任邵志国老师,辅导员张冯冯、高鹏磊深入北区1号学生公寓对学院目前存在就业、学业问题的同学进行就业学业辅导和重点帮扶。

张贵华走进北1公寓数间寝室,与学生进行详细交流,了解了学生考研、就业、毕业设计完成情况,并根据每位同学毕业设计实际进度提出合理建议,并预约了后续与学生沟通的时间。学院青年博士教师邵志国一行人来到公寓自习室,现场答疑释惑,与同学们亲切交流,针对学生们在学习中遇到的问题,给予针对性意见及建议。2019级本科生刘坤在回忆大学四年与学业导师交流的场景时说道,从入学到现在,学业导师总是关切地询问我们的学习情况、生活情况和心理情况,在人生观和专业兴趣等方面潜移默化影响着我们,学业导师制拉进了我们和专业课老师的距离,为我们提供了更多的与学业导师交流的机会。

学院高度重视一站式学生社区教育服务质量,积极邀请硕士生导师、本科生学业导师、青年博士教师下沉入驻学生社区学业导师工作室,近距离指导学生学业发展,开展学生就业辅导,定期开展学术研讨、互助学习组会、就业辅导会等活动,满足学生学习、师生交流、生活服务等需要,拓展育人空间,提升育人实效。(撰稿:高鹏磊、王俞苹;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院主题教育走深走实,与校友企业共画人才培养蓝图 下一条:强国一代有我在,挺膺青春勇担当:管理工程学院举办第三期“与成长对话”座谈会