信管专业召开考研经验交流会

发布人:李佳妮   时间:2023-04-20    点击:[]

为了进一步明确考研目标,了解考研信息,掌握备考技巧,发挥优秀学生榜样示范作用,419日,管理工程学院信管系专业教师马冉信管专业20级学生举办考研经验交流会本次交流会邀请到学院副院长董德坤,信管192班杜思危,于秋影,王琦和数学192班宁梓涵做经验交流分享分享会由马冉主持。

首先,副院长董德坤以考研的目的为切入点深入分析当下的考研形势以及研究生招生录取情况,指出研究生是对本科学习的延续,鼓励同学们在不抛弃本科课程的情况下,带着求知欲积极的有计划的进行备考,并对20级学生给予美好祝福。

马冉老师强调同学们要做到认清自己,合理选择,建议多跟老师以及相关专业的师兄师姐进行沟通交流,同时希望同学们能够充分利用已知资源,选好专业,高效学习。

四位考上研究生的学长学姐也做了经验分享。杜思危围绕专业选择、院校选择、学习方法、复试准备等方面进行分享交流,并依据自身跨考四川农业大学土木工程专业的经验给出一些相关学习生涯的建议与规划。于秋影对报考类似于南京信息工程大学图书情报等专业进行对比说明,针对报考管综和英语二相关专业的学习方式进行详细阐述,她鼓励同学们放平心态,保持身心健康。王琦认为在备考过程中要做到多写多练多总结,不求快但求稳,他通过对考取南京信息工程大学管理科学与工程专业的学习思路进行总结,为同学们进行学习资料和课程的推荐。宁梓涵做为青岛理工大学管理科学与工程专业准研究生,指出跨考的同学在依据个人兴趣选择跨考专业的同时要做到评估风险,规避风险,也要增强自信心,勇敢面对困难与挑战。

此次考研经验交流会的举办,沿袭了我院考研经验分享的优秀传统,使同学们对考研形势有了更清晰的认识,对考研过程有了更全面的了解,为同学们考研学习和规划提供了借鉴和指引。

(供稿:张茹婷 审核:马冉

上一条:管理工程学院开展校外导师进课堂系列讲座活动 下一条:七秩芳华,书香雅韵——管理工程学院举办“一站式”学生社区世界读书日系列活动