管理工程学院开展校外导师进课堂系列讲座活动

发布人:李佳妮   时间:2023-04-21    点击:[]

为进一步丰富课堂教学,提升人才培养质量,深化校企协同育人机制,4月19日,管理工程学院开展校外导师进课堂系列讲座活动,本次讲座邀请校外硕士研究生导师焦建涛担任主讲人,张立新、邵志国、崔新江老师及近百名研究生参加,讲座由副院长董德坤主持。

焦建涛基于自身的实践经验,立足房地产特性及其金融属性,基于实际案例从土地获取、项目开发、销售过程中的资金筹集、利用等方面,对不同类型地产开发的资本运作问题进行了详细讲解,并对资本运作在房地产之外的领域进行比较分析,提高了同学们对房地产开发过程中投融资的认知。问答环节中,同学们积极提问,与焦建涛老师进行了专业上的深入交流。最后,张立新对本次讲座做总结发言,感谢焦建涛老师在这次讲座上深入浅出的专业分享,希望同学们能够将理论与实践相结合,不断丰富专业知识、提升专业素养。

下一步,学院将继续聚焦“求真、务实、创新”的育人理念,结合学科专业特点及行业发展趋势,加强校外智力资源导入学生培养过程,推动产教协同育人的新型人才培养发展机制。

(撰稿:杨鑫、崔新江审核:董德坤、王中帅)