管理工程学院联合安管处开展宿舍消防安全演练

发布人:李佳妮   时间:2023-04-20    点击:[]

为加强学生公寓消防安全,预防和减少火灾危害,加强对学生的消防安全知识教育,4月19日,管理工程学院联合学校安管处在北区一号公寓开展宿舍消防安全演练。学校安全管理处消防科科长李威,管理工程学院辅导员高鹏磊、吴思瑶、北区第一公寓工作人员及百余名学生参加了培训和演练。

为确保消防演练活动取得成功,演习开始之前,辅导员高鹏磊在培训纪律、宿舍安全、宿舍卫生、开展消防演练的重要性和必要性等方面做出了强调,并列举了宿舍火灾的典型案例。李威围绕初期火情防控措施及方法、逃生路线与注意事项、应急自救常识等方面为同学们进行了演练知识培训和现场指导,讲解生动形象、实用性强,同学们积极配合,认真听讲。

随着警铃的响起,一场宿舍火灾的演练拉开帷幕。学院自管会同学高诚发现火情后立刻按下宿舍火灾按钮,同时立即进行上报,启动消防应急疏散预案。指挥组、灭火组、疏散组和救护组等成员,按照分工有条不紊的进行,切断非消防电源、启动消防泵、疏散宿舍学生,工程221班班长臧志泉向老师汇报最后一名同学安全到位后,本次演习圆满结束。

此次宿舍消防安全演练活动是管理工程学院“迎校庆”一站式学生社区宿舍文化节系列活动,也是学院加强“一站式”学生社区建设的重要举措。演练不仅落实了学校、学院对突发事件的防范措施,同时提高了同学们实际应对和处置突发事件的能力,进一步增强了学生消防安全意识,为营造学校良好消防安全环境增添一份管院力量。

(撰稿:高鹏磊;审核:王中帅)

上一条:七秩芳华,书香雅韵——管理工程学院举办“一站式”学生社区世界读书日系列活动 下一条:管理工程学院举办舆情应对与处置能力提升专题培训