管理工程学院举办舆情应对与处置能力提升专题培训

发布人:李佳妮   时间:2023-04-19    点击:[]

4月18日,管理工程学院举办舆情应对与处置能力提升专题培训,培训邀请山东省互联网传媒集团股份有限公司青岛分公司曲顺以“新媒体代教育舆情应对与处置”为主题展开培训,学院辅导员、学生干部及新媒体中心成员参加培训,培训会由党委副书记王中帅主持。

曲顺以新媒体时代的舆情现状为切入点,列举大量互联网的实际案例,对新时代背景下,网络舆情处置与应对策略的原则与流程进行了系统讲解。他结合当前“淄博烧烤”、“大学生特种兵”、“小红书种草”等新媒体热点话题深入讲解新闻宣传的“时度效”准则。同时,他还结合学校宣传工作实际,强调新媒体时代做好宣传工作必须强化“随时在直播状态下工作的互联网意识”“随时可能上热搜榜的舆情意识”“随时有可能炒到自己身上的风险意识”“随时都要稳字当头的工作意识”等四个方面意识,紧跟时代步伐,把握时代脉搏,积极弘扬正能量,梳理底线思维,强化工作责任,确保意识形态安全。

王中帅强调,提升网络舆论素养、提高与媒体打交道能力、加强和改进舆情引导是新时期对辅导员和学生干部提出的更高要求,举办此次专题辅导报告会对网络舆情处置工作必将起到积极的促进作用。希望全体辅导员、学生干部认清舆情工作面临的新形势新挑战,牢固树立“网络非法外之地”的意识,认真学习和深入思考报告内容,自觉将所学知识运用到今后工作实际中去,营造风清气正的网络环境。

本次培训会的开展,提高了学院师生的新媒体素养,对加强学院新闻宣传队伍建设有着积极意义。今后,管理工程学院将持续搭建新闻宣传学习培训平台,注重宣传队伍素质提升,努力做好新媒体时代的新闻宣传工作,助推学院教育事业高质量发展。(撰稿:王俞苹;审核;王中帅)

上一条:管理工程学院联合安管处开展宿舍消防安全演练 下一条:青年会客厅,畅谈倾心听:管理工程学院顺利开展第一期“与成长对话”系列座谈会