青年会客厅,畅谈倾心听:管理工程学院顺利开展第一期“与成长对话”系列座谈会

发布人:李佳妮   时间:2023-04-18    点击:[]

为落实立德树人根本任务,贯彻以人为本的教育理念,提升学院民主管理能力和水平,4月17日上午,管理工程学院于311会议室举办第一期“青年会客厅”座谈会。管理工程学院党委书记李洪民,党委副书记、副院长王中帅,学院全体辅导员共同参与座谈会。

李洪民强调,“与成长对话”系列座谈会是学院实施民主管理的重要阵地和有效途径,是学院领导、师生之间沟通交流的桥梁纽带,是学院与青年共成长、提升学院治理水平的“青春社区”。会上,李洪民从“与自己对话”、“与学生对话”、“对话内容”三个层面,结合自身真实工作案例生动地讲述了一个又一个振奋人心的“学工成长故事”,令在场辅导员深受感染。辅导员们认真倾听,就工作和成长中遇到的问题,围绕“学生”“成长”“职业生涯”等畅所欲言,李洪民寄语年轻辅导员,要勤学善思,从书中求智慧,在事中求成长,善于向身边人学习,将学习思考作为自己一生的课题。最后,他强调,青年同志一要有俯下身子的地气,用认真实干打开工作局面;二要有独当一面的霸气,善于发现问题,积极解决问题;三要有直面困难的勇气,遇事不怕事,勇敢面对困难挑战;四要有工作做足的底气,有理有据有节,做事有方法,工作有章法。

“与成长对话”系列座谈会是管理工程学院思想政治教育的一项崭新品牌活动,旨在促进师生“零距离对话”,聚焦成长,凝聚共识,强化青年责任担当。接下来,管理工程学院将持续开展“与成长对话”系列座谈会,以实际行动推动学院立德树人事业实现更高质量发展。(撰稿:王俞苹;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办舆情应对与处置能力提升专题培训 下一条:青岛理工大学管理工程学院“送才直通车”打通毕业生高质量就业关键一环