管理工程学院举办2022年“三创赛”院内评审会

发布人:李佳妮   时间:2022-04-02    点击:[]

为进一步培养学院学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作精神。4月1日,管理工程学院于C1-2-311会议室召开“三创赛”院内评审会。学院党委副书记王中帅,院长助理万鹏,团委书记、学工办主任宋晓峰担任评委,各参赛队伍的项目负责人和主要成员参加。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是从2009年开始,根据教育部、财政部文件精神创办,并列入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事。三创赛采用校赛、省赛和国赛三级竞赛体制,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。

答辩团队通过自我介绍、5分钟项目PPT展示、现场点评三个环节进行。各项目负责人依次上场,将流利的口才、精妙的语言与项目方案完美结合,为大家呈现出了一个个优秀的作品;评委老师仔细听取项目报告,从项目策划书的创新性、完整性、可操作性等方面进行点评并给予相应的建议,经过评委老师认真评审,最终一支队伍获得一等奖、三支队伍获得二等奖、五支队伍获得三等奖。

管理工程学院十分重视创新创业工作,鼓励学生通过竞赛提高创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业,营造浓厚的校园创新氛围。

(撰稿:耿佳豪、宋晓峰;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办“缅怀先烈、崇敬英雄 争做新时代有为青年”清明节云团课 下一条:管理工程学院党委开展党史学习教育专题讲座