管理工程学院党委开展党史学习教育专题讲座

发布人:李佳妮   时间:2022-04-01    点击:[]

为进一步推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,建立党史学习常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史教育成果。3月30日下午,管理工程学院党委邀请到中国石油大学(华东)马克思主义学院副院长宋海儆做《中国革命新道路的开辟》专题讲座,学院党委副书记、副院长王中帅,师生党员、青马工程培训班学员等200余名师生参加,活动由学院党委书记李洪民主持。

宋海儆以中国共产党第一次代表大会参会人数问题为切入点,通过细致的考证和有力的分析阐明中共一大的代表人数为何是12人的问题。随后从新道路开辟的历史背景、艰难转变、破茧而出、曲折前行和重大意义五个方面系统地介绍了中国共产党领导下中国革命新道路的开辟与发展史。宋海儆表示,中国的革命道路异常艰难,中国共产党在探索革命新路的过程中遇到了许多困难,一是难在没有经验,二是难在共产国际城市中心论的束缚,特别是需要克服党内左倾错误思想的影响。中国特色革命道路的开辟具有重大历史意义和现实价值,它揭示了中国革命发展的规律,指导中国革命取得了最后的胜利,为殖民地半殖民地国家的人民革命斗争提供了重要经验,是马克思主义普遍原理与中国革命具体实际相结合的光辉典范,对中国特色社会主义理论的形成和发展起到了启迪作用。教育引导党员同志们大力发扬红色传统、传承红色基因,从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

追梦社社长许东营表示,通过本次学习,深刻认识到中国革命新道路开辟的艰辛与不易,党在推进革命、建设、改革的宝贵精神,是我们学习的宝贵财富,我会努力学习,为祖国建设添砖增瓦。

学院党委始终坚持党建引领,把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,坚持推动党史学习教育常态化长效化,推动党史学习教育走深、走实,推动党史学习教育入脑入心。后续,学院将持续深入开展党史学习教育,不断增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

(撰稿:李佳妮  审核:王中帅)

上一条:管理工程学院举办2022年“三创赛”院内评审会 下一条:老师是面试官!管理工程学院举办毕业生“模拟线上面试”活动