管理工程学院 “小故事、大温暖”故事征集暖人心

发布人:李佳妮   时间:2022-03-30    点击:[]

阳春三月,乍暖还寒,为进一步丰富疫情期间学生们的课余生活,探寻身边的温暖故事,激励学生们不断前行。管理工程学院积极开展“小故事 大温暖”故事征集活动,用”相伴,用同行。

活动采用线上投稿的方式,同学们积极参与投稿并分享自己身边的暖心故事。造价204班刘同学说道:“疫情防控升级以来,为保障我们的安全,学校、学院做出了很多很多的努力。免费发放口罩、体温计等防疫物资到每一间宿舍、每一位同学手上,辅导员即使生病隔离,也会线上关注我们的状态。前几天我生病,学院辅导员老师为我跑前跑后,在医院陪伴我,我切实体会到了‘安全感’和温暖谢谢学校,谢谢老师们!

“我的力学很不好,开学后,我们班成立了“帮帮团,成绩好的同学主动帮助学习上有困难的同学提高学习成绩。刚开始挺不好意思的,但是我们班的小刘同学很认真、很用心地帮助我,现在我们俩一起上课,一起上自习,遇到新题型,他会主动和我一起研究,前几天的测试,我的力学成绩有了很大提升,很感谢小刘同学的帮助,因为他的帮助,让我有了学好力学的信心,这件事会一直温暖和鼓励着我”。

学院积极鼓励学生探索身边的暖心感人故事,引导学生学会感恩、学会奉献,坚持用心与心的沟通叙写着平凡而动人的故事,弘扬正能量,营造一个充满活力、健康向上的温暖校园。

(撰稿:陆凌燕、李佳妮;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院“校园里的春日”摄影比赛发现校园不一样的美 下一条:“齐心协力,共克时艰”管理工程学院扎实做好疫情防控各项工作