管理工程学院“校园里的春日”摄影比赛发现校园不一样的美

发布人:李佳妮   时间:2022-03-31    点击:[]

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。又迎一年春暖之时,进一步加强美育工作,管理工程学院开展“李白桃红,春暖花开——校园里的春日”主题摄影比赛,鼓励同学们用相机记录校园不一样的美。

三月末、四月初,值春际、迎春生,活动开展以来,学院学子积极参与,用相机记录着校园春日里的故事,营造出良好的艺术文化氛围。本次摄影比赛共征集到数百份作品,内容涵盖风景、人物等多种主题,每一位参赛者用自己手中的相机去捕捉春天的秘密,一幅幅作品与精巧的构图、微妙的角度相结合,呈现出春日的校园里生机勃勃的景象。

253D5

造价201李同学表示;“春天来了,校园里春意盎然,春暖花开。借本次活动的机会,我和朋友们安排了一场‘校园一日游’。我们看到东操场上同学们在跑步、跳绳,青春洋溢;祥园门口草丛中,小猫小狗在沐浴着阳光肆意地嬉戏;教学楼前的杏花亭亭玉立、幽然美好…很高兴,我抓住了春天的影子,感受到了校园春日里的美好!”

学工办主任、团委书记宋晓峰表示:“本次‘李白桃红,春暖花开——校园里的春日’主题摄影比赛让同学们感受到春日里的阳光和希望,一方面能够帮助学生丰富精神内涵,培养阳光乐观的生活态度,另一方面帮助学生在紧张的学习生活中调节焦虑情绪,健康成长。春光尚早,相信疫情散去后我们依然会在万紫千红里共度美好春天。”

本次活动的开展,丰富了同学们的校园文化生活,让同学们领略了青理春日的独特美景。不少同学表示在今后的学习生活中将继续追寻着校园四季的脚步,关注生活点滴,留心身边的美景,珍惜宝贵的大学时光。

(撰稿:陆凌燕、李佳妮;审核:王中帅)

上一条:老师是面试官!管理工程学院举办毕业生“模拟线上面试”活动 下一条:管理工程学院 “小故事、大温暖”故事征集暖人心