管理工程学院开展“善爱自己·向光而行”3·25心理健康教育日活动

发布人:李佳妮   时间:2022-03-25    点击:[]

做好疫情期间大学生心理健康工作保障疫情防控期间学生的心理健康,促进学生健康成长,管理工程学院开展“善爱自己·向光而行”3·25心理健康教育专题活动,引导学生更好地认识与发展自我,同时向全院学生传播心理健康知识,助力学生树立健康地心理观念

“致独一无二的自己”心理主题讲座

324日,学院组织开展女生心理健康讲座--致独一无二的自己,邀请到我校心理中心指导教师杨波主讲,进一步加强女生心理健康教育,帮助女生认清自我性格,在清楚自己性格的基础上正确地认知自我心理与生理,提高女生人际交往能力。杨波老师亲切的话语和专业的讲解让更多的女生懂得如何爱自己和欣赏自己。“杨老师结合实例给我们介绍和分析了不同的女生性格特点,告诉我们每一个人都是独一无二的个体,都有性格中的优点和不足,让我们相信自己,健康成长”。工程181班于泽清同学说道。

朋辈相伴·与你同行

323日,学院以“朋辈相伴·与你同行”为主题开展心理健康节趣味运动会。本次趣味活动将心理与运动相结合,以放松身心、愉快生活为主旨,设置倒森林、一圈到底、摸石过河、珠行万里、搭建塔等多个新颖有趣的项目,活动中同学们积极参与比赛项目,队员之间出谋划策或一旁呐喊助威,趣味活动精彩纷呈,每一位学生都热情地融入到自己的队伍当中,老师与同学在活动中敞开心扉,有效愉悦了师生身心,激励学生们在趣味活动竞争中树立自信。

“生活中的小美好”主题照片征集

学院心理社团理心坊发起“生活中的小美好”主题照片征集活动,鼓励大家发掘生活中的美好,传递积极力量。此次活动得到了同学们的积极响应,收到照片200余张。大家在暖暖的春日里,找寻到治愈和温暖,也记录了生活中那些细小的暖意及力量,也进一步感受到大学生活的生动与可爱,收获内心的充实和愉悦。

本次“善爱自我·向光而行”心理健康活动让学生更深刻地意识到“爱自己”才是事情成功的基础。管理工程学院历来重视学生心理健康教育,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持育心与育德相结合,积极打造有温度、有深度、有力度的心理育人机制,着力培养大学生德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:韩群;审核:王中帅)

上一条:“齐心协力,共克时艰”管理工程学院扎实做好疫情防控各项工作 下一条:管理工程学院多措并举着力提升公寓思政育人质量