返回首页 加入收藏

60周年校庆 当前位置: 首页 >> 校友风采

北京校友会第二届校友大会召开

2013-06-25  点击:[]

6月15日下午,北京校友会第二届校友代表大会在北京中工大厦举行,200余名校友参加大会。校党委书记、校友总会会长薛允洲,校党委副书记、校友总会秘书长刘龙海应邀出席。大会通过北京校友会章程,表决通过了新一届北京校友会理事、常务理事及组织机构人选。薛允洲书记为大会致辞并为北京校友会授牌、赠送学校纪念铜盘。

薛允洲书记代表学校全体师生员工及海内外校友对大会表示热烈祝贺。他在讲话中回顾了学校近60年来的发展历史和近年来取得的巨大成就。他指出,北京的广大校友在各自岗位上做出了突出的成绩,为北京市和国家的发展做出了重要贡献,为母校争了光。特别是北京首届校友会成立后,在张来亮会长和周成祥秘书长的带领下,校友凝聚力不断增强,社会影响力不断扩大。北京校友会第二届校友代表大会胜利召开,吸纳了更多优秀校友加入组织,为校友会注入了新鲜血液。衷心希望新一届北京校友会努力发挥桥梁与纽带作用,继续多渠道联络、团结广大校友,多角度整合校友资源,积极开展联谊活动,努力创新合作方式,使校友之间、校友与母校之间在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力,努力支持校友事业发展的同时,积极为母校建设发展献计出力;希望每一位校友,积极参与、支持校友会工作,通过北京校友分会平台密切与母校、与全国其他地区校友会的联系、交流与合作,互相帮助、共同发展。

薛书记说,今年是母校60周年华诞。10月19日,学校将以“弘扬传统、展示成就、凝心聚力、共谋发展”为主题,隆重举行建校60周年庆典。这既是学校发展史上的一个重要里程碑,也是学校继往开来、再创辉煌的新起点,更是师生员工、校友宾朋欢聚的盛大节日。母校诚挚欢迎广大校友届时聚首母校,与全校师生员工一道共赴佳期、共襄盛会。

新任会长,建751班校友、中国冶金教育学会会长周成祥在讲话中首先感谢母校对北京校友会工作的关心和支持,他满怀深情的表达了对母校的感念之情。他表示将充分发挥校友会平台桥梁纽带作用,把北京校友紧密团结起来,互通信息、共享资源,努力促进校友们的事业更上层楼,为母校的建设和发展做出更大贡献。尤其是今年喜逢母校60华诞,北京校友会一定积极参加校庆,并为母校献计出力,再立新功!

北京校友会名誉会长、有色63届校友、原国土资源部部长孙文盛发来满怀深情与期望的贺信。名誉会长、建675班校友、原冶金部经调司司长张来亮,副会长、工业会计881班校友、中国农业产业发展基金董事长吴文军等老中青校友代表纷纷发言,回忆在母校学习生活的美好时光,表示一定不忘母校培育之恩,努力工作,积极参与北京校友会活动,为母校发展做出新的贡献。

校友总会副秘书长、学生处处长沈文青及校董校友办公室工作人员陪同出席大会。北京科技大学校友总会、西安建筑科技大学北京校友会等也纷纷发来贺信表示祝贺。