返回首页 加入收藏

青岛理工大学六十周年校庆筹备工作情况

校庆筹备工作委员会办公室 2012年9月25日

我校60周年校庆筹备工作动员大会隆重召开

2013年,我校将迎来建校60周年华诞。9月24日下午,学校在图书科技楼会议室隆重召开校庆筹备工作动员大会,这标志着我校60周年校庆筹备工作正式全面启动。学校领导,校直各单位、各部门党政负责人等出席会议。

校党委书记薛允洲作重要讲话,校长仪垂杰主持大会,校党委副书记刘龙海对校庆筹备工作进行了具体部署和安排。

薛允洲书记在讲话中指出,庆祝建校60周年,既是学校发展史上的一件大事、全校师生员工的一件喜事,更是学校回顾历史、规划未来、促进发展的一次重要机遇。办好建校60周年庆祝活动,是学校当前和今后一段时期的一项重要任务,也是全校师生员工的共同责任。

第一,统一思想,充分认识办好60周年校庆的重大意义。我们要通过校庆这一契机,增强全校师生的凝聚力、向心力和感召力,激发在校师生对学校的挚诚热爱,增强大家的爱校、荣校意识,以独特的教育形式、丰厚的优良传统陶冶师生,推动优良校风学风建设;通过校庆这一窗口,广泛宣传学校60年的办学成就、今后的发展蓝图,激发海内外校友的兴校、强校之情,为把母校建设得更加美好,贡献自己的智慧和力量;通过校庆这一盛会,拓展学校对外交流,扩大社会影响,树立良好形象,争取社会各界大力支持,进一步提升学校的知名度和影响力,创造良好的外部环境,推进学校各项事业又好又快地发展。

第二,明确目标,科学谋划校庆筹备工作方案。学校研究通过了60周年校庆筹备工作总体方案,各工作组、各部门和学院要在学校总体方案的基础上,积极调研,科学制定更加细化的工作方案,注重可操作性,狠抓落实,力求效果,为今后的筹备工作打下坚实的基础,确保筹备工作踏实地推进。

第三,加强领导,通力合作,确保60周年校庆圆满成功。一是加强组织领导,狠抓落实。整个校庆筹备工作在校党委、行政统一领导下进行;要进一步建立健全校庆筹备工作责任制,明确分工,细化责任,狠抓落实。二是做好宣传动员,群策群力。要充分发挥新闻媒体的作用,大力宣传建校60年来学校取得的巨大成就,进一步凝心聚力,树立理工新形象,创造良好的校庆宣传环境。各级组织和广大干部要增强责任意识和大局意识,切实按照学校要求踏实抓好各项工作落实,充分调动广大师生和校友参与校庆活动的积极性,在全校营造人人关心校庆,人人支持校庆,人人参与校庆的浓厚氛围。三是努力做好重点工作。努力做好校友工作,充分发挥校友的聪明才智和力量,更好地为校庆服务、为学校发展服务,学校决定在今年11月份召开校友总会三届一次会议;努力做好筹资工作,适时召开校董会四届一次会议,围绕迎接60周年校庆,为学校发展寻求更为广泛的资金支持。

仪垂杰校长在总结讲话中强调,校庆筹备工作动员大会的召开标志着学校建校60周年校庆筹备工作正式、全面启动。大家要抓紧进入工作状态,各工作组、临沂校区、各学院要分头开会研究今天的会议精神和校庆筹备工作总体安排,科学制定具体工作方案,在校庆筹备工作委员会的统一领导和组织下,在校庆办的统筹和协调下,各负其责,创新工作,齐心协力把我校60周年校庆办成有特色、有文化、有内涵的庆典!

关于成立青岛理工大学建校60周年校庆

筹备工作委员会及工作机构的通知

(青理工党发〔2012〕8号)

各部门、各单位:

2013年是青岛理工大学建校60周年,届时学校将隆重举行建校60周年系列庆祝活动。为切实做好学校60周年校庆筹备工作,经学校研究决定,成立青岛理工大学建校60周年校庆筹备工作委员会及工作机构。组成如下:

一、校庆筹备工作委员会

顾 问:郑锡昌 杨成仁 耿喜华 齐志儒 张应和 赵怀明

张光兴 胡培基

主 任:薛允洲 仪垂杰

副 主 任:杨向荣 刘龙海 张 健 赵铁军 李 东 李国华

张伟星 朱申红

成 员:(以姓氏笔画排序)