返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院喜获全国高校BIM算量软件技能认证大赛一等奖

2017-06-01  点击:[]

近日,由广联达科技股份有限公司教育培训事业部举办的“全国高等院校建筑软件技能认证大赛-BIM算量”圆满落幕,我校管理学院派出的一支参赛队伍(33名学生)在指导老师李松青和王志强的带领下喜获国家一等奖。

本次大赛是面向全国高等院校建筑相关专业的在校学生团队参与并针对广联达BIM算量软件主要操作的认证网络比赛。本次大赛成绩评选分为两部分:学生个人成绩和学生团队成绩。团队成绩由正式比赛成绩和模拟考试成绩两部分构成,并计算团队平均分以四舍五入保留两位小数的最终成绩;个人成绩由认证系统评定的分数作为比赛成绩。

我校管理学院的这支精英队伍于3月中旬便开始积极备赛,通过在大赛官网下载比赛相关软件、学习培训视频及多次在线练习模拟,在专业老师的精心指导、学生们的热情参与、团队成员互相激励下,从145所本科院校团队中脱颖而出,取得了全国第三的优异成绩,荣获国家一等奖,其中团队成员陈思宇、龙悦、庞倩同学位列山东省钢筋单科成绩前三名,并且陈思宇同学还取得了山东省土建单科成绩第一。

近年来,管理学院一直致力于开展大学生科技创新工作,始终坚持把提高学生的创新能力与实践能力作为人才培养的关键环节,采取措施,搭建平台,有效推动了大学生课外学术科技创新活动的蓬勃发展。此次全国高校BIM算量软件认证大赛不仅彰显了学校、学院领导,相关职能部门和管理工作者对科技创新和实践工作的高度重视和大力支持;更彰显了我校学子扎实的专业素质和蕴藏着的雄厚科技创新火力;同时也将极大地激励我校师生投入到科技创新工作当中,再创佳绩。(管理学院)

团队证书:

指导教师: