返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院团总支召开“一学一做”工作座谈会

2017-03-30  点击:[]

3月29日下午,管理学院团总支在二教410召开了“一学一做”座谈会,会议由团总支书记于利俊老师主持,管理学院所有团支部书记和学生会常委参加了本次会议。

会上,六位优秀团支部书记介绍了在“一学一做”教育实践活动在所开展的工作,汇报了自己的感受、体会、工作中存在的问题及下一步工作打算。

于利俊认真听取了团支部的发言,他强调:“一学一做”是贯穿整个学期进行的一件大事,要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿于共青团工作中,教育团员学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,团支部和广大团员要进一步了解“一学一做”的具体内涵和工作要求,把握好增强团员先进性和光荣感这一着力点,充分提升团支部的活跃度和凝聚力,不断增强广大共青团员的政治性、先进性、群众性。广大共青团员要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。

于利俊指出学院团总支将围绕“一学一做”举办一系列活动,突出重点,将“一学一做”教育实践活动与日常重点工作结合起来,坚持问题意识和问题导向,通过开展“一学一做”教育实践活动,解决基层共青团建设过程的一些突出问题。

最后,于利俊对“国家级大学生创新创业训练计划立项申报书”做出了详细解释与说明。他要求团支部书记加大宣传力度,鼓励同学们积极申报,将项目申报与所学专业结合起来,发挥专业优势,申报具有一定创新性的项目。希望同学们以本次项目申报为契机,为今后的学业发展和个人进步添砖加瓦,为未来的自我发展提供更多的支持。