返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

管理学院团总支召开“一学一做”教育实践活动动员大会

2017-03-16  点击:[]

为贯彻落实团中央、团省委和校团委关于“一学一做”的指示精神,管理学院团总支于3月15日下午3点在2教421教室召开管理学院“一学一做”教育实践活动动员大会,会议由团总支书记于利俊老师主持,管理学院54个班级的团支部书记和学生会部长以上干部参加了会议。

于利俊强调,本次活动以“学习总书记讲话做合格共青团员”为主题,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,通过开展专题学习教育,强化团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同。

据悉,管理学院团总支按照校团委要求,制定了“管理学院‘学习总书记讲话 做合格共青团员’教育实践活动方案”,确定了“一学一做”活动领导小组和工作小组,召开了全院团支部书记和学生会骨干动员大会,进行广泛宣传发动,营造浓厚的学习氛围,并以此为契机,将教育实践与加强大学生思想政治引领和价值引领结合起来,加强和改进团的基层组织建设。管理学院团总支将2017年确定为“团的基层组织建设年”,进一步夯实共青团基层组织。团总支将开展一系列学习教育活动,充分利用管理学院微信平台和微博,加强网上共青团建设,开辟“一学一做”专题版块,宣传党的十八大以来我国经济社会发展和党的建设取得的巨大成就,宣传团的光荣历史、 传统和先进典型, 宣传学校及学院在改革和发展过程中取得的突出成绩,为教育实践的顺利开展营造氛围。

管理学院团总支、各基层团支部和广大团员青年将积极参加到“一学一做”活动中,勇于担当、甘于奉献,真抓实干,为实现学校一流特色高水平大学的建设目标而努力奋斗,在建功“十三五”中发挥模范带头作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(管理学院)