返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

天泰地产董事长戴大为做客管理学院畅谈“信心与梦想”

2016-12-02  点击:[]

应管理学院邀请,11月30日下午,天泰地产董事长戴大为作为管理学院北斗论坛第四讲的主讲人,围绕“信心与梦想”,于科学会堂为学院师生带来精彩分享。本次论坛由管理学院院长赵金先主持。

戴大为,天泰地产董事长、中国城市房地产开发商策略联盟秘书长、青岛市登山协会副主席、北大光华管理EMBA、资深地产人士,热爱运动,喜欢读书与分享,并于2013年5月17日成功登顶珠穆朗玛峰。

活动伊始,一段戴大为团队成功登顶珠峰的视频吸引了全场同学的目光,登峰的艰难程度更是令同学们心生敬畏,赞叹不已。随后,赵金先对戴大为及其所在的天泰地产进行了介绍,并对他本次做客管理学院为大家带来精彩分享表示真诚感谢。交流会上,戴大为结合个人登山经历、企业成长历程与同学们分享了一些人生感悟。他强调,无论是登山、运动还是读书,都需要把大目标分割成一个个小目标去逐步实现。互动环节中,同学们围绕自身学习、生活中遭遇的困难与困惑积极发问,戴先生均给予耐心细致的解答,现场气氛十分活跃。

交流分享会结束后,戴先生与管理学院院长赵金先、党总支书记刘瑛、副院长姜东民、党总支副书记申维东及实验室、各教研室主任于二教410进行座谈,围绕校企合作、学院发展、学生就业等问题进行深入探讨,对学院学生“勤于思考,不困于象牙塔”的精神品质给予肯定和赞赏,表示未来将不断派出就业经验丰富的人员来学院进行分享交流,并加强与学院在产学研及大学生就业实践活动等方面的合作。

此次北斗论坛的成功举办为广大师生带来了一场能量满满的精神盛宴,也为院企之间的进一步交流奠定了良好基础。(管理学院 新闻中心)