返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

保卫处与管理学院联合开展黄岛校区火灾自救逃生演练

2016-11-07  点击:[]

为使广大师生掌握消防安全的有关知识,了解火灾自救逃生技巧、技能,提高师生的自我保护意识,11月4日中午,保卫处与管理学院于四公寓和操场共同开展火灾自救逃生演练活动。黄岛校区校办主任王维、学生处副处长于波、保卫处副处长李兵及黄岛校区各学院党总支副书记出席,本次演练由王维担任总指挥,李兵、申维东担任副总指挥。

一阵急促的警报声拉开了演练的帷幕,随着楼前浓烟冒起,宿舍负责人抛出用床单自制的绳索于宿舍待命,参加演习的同学从公寓楼内跑出,用湿毛巾捂着口鼻,弯着腰,快速有序地撤离到楼下东侧空地。其间还有医疗救护组手持医疗装具,模拟救护从楼内运送出“伤员”。随后,同学们在运动场集合并学习消防知识。保卫处杨志勇老师为现场师生以及公寓管理人员介绍消防器材的基本知识和灭火器的使用方法。在保卫处人员的指导下,同学们亲身体验了灭火器的使用,对防火、灭火有了更深的认识。最后,同学们在引导人员的指挥下依次离开田径场,本次演练圆满结束。

本次火灾自救逃生演练的圆满举办,体现了我校对学生安全的高度重视,强化了师生的消防安全意识,真正把消防安全工作落到了实处。(保卫处管理学院)