返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

大连理工大学李忠富教授来管理学院做学术报告

2016-10-23  点击:[]

10月17日下午,应管理学院院长赵金先邀请,国家住房和城乡建设部住宅产业化专家组专家、住建部工程管理教育评估委员会委员、住房建设与产业化专业委员会委员,中国建筑业协会管理现代化专业委员会常务理事,中国建筑学会建筑经济分会常务理事、学术委员会副主任委员,大连理工大学建设管理系系主任,建设经济与管理研究所所长李忠富教授来访交流,并为学院本科生、研究生及部分教师作“住宅产业化与建筑工业化——咬文嚼字,再谈若干概念”学术报告,报告会由赵金先主持。

讲座伊始,赵金先对李忠富教授进行了简单的介绍,并希望大家在听讲座的过程中积极思考,有所启发。在同学们热烈的掌声中本次讲座正式开始。李忠富教授首先就住宅产业、住宅产业化、建筑工业化、建筑产业化以及装配式建筑这几大概念的由来、区别、发展概况进行了深入的剖析。随后他结合万科的案例浅谈了自己对中国当前住宅产业化与建筑工业化发展状态的看法,他强调住宅产业化尚处在发展初期,需要研究的东西很多;研究开发和标准化工作是首要工作,要选对方向路径,把控住发展的步伐和节奏。最后他鼓励大家多学习多思考多观察,愿大家都能在自己的专业领域中更进一步。讲座结束后,学院老师、同学与李忠富教授进行了热烈的学术交流,现场气氛良好,互动积极。

本次讲座的成功举办不仅有利于拓展学生们的专业视野,也体现出管理学院在提升学生综合素养方面的不懈努力与积极成效。(管理学院新闻中心)