返回首页 加入收藏

学院新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心

沈文青部长到管理学院指导“两学一做”学习教育

2016-07-09  点击:[]

7月7日下午,管理学院“两学一做”学习教育指导员、党委组织部部长沈文青到学院指导“两学一做”教育开展情况,并与院级指导员刘瑛、姜东民、申维东,院长赵金先,教工党支部书记胡龙伟进行座谈。

沈文青查阅了教工党支部、学生党支部活动记录,签到表,全体党员学习笔记,党总支“两学一做”学习教育活动进度表及查摆问题清单,并对毕业生党员的“两学一做”学习教育鉴定材料进行了检查和分析。

沈文青对学院在“两学一做”学习教育活动中能够创新形式,利用新媒体,在“管闻天下”微信平台上增开“微党课”专栏的做法给予了肯定,也指出了存在的问题,并提出改进意见和建议:一是加强制度建设,强化组织生活纪律和规范。严格执行学习中的请销假制度、签到制度,进一步规范支部记录,明确时间、地点、主持人、记录人、主要议题、结论等,尤其要对各位党员同志的发言情况进行详细记录。二是要学做结合,扎实推进。一方面,要合理安排学习时间,提高学习质量,夯实理论基础;另一方面,要结合实践,争当立足岗位做贡献的先锋。三是要注重发挥榜样的力量。进一步挖掘党员同志中的先进事迹,发挥模范党员在工作、学习、生活中的引领和示范作用。四是要进一步总结和凝练特色、亮点,将“两学一做”学习教育推向深入,落到实处。(管理学院)